Mittwoch, 12. März 2008 9:51
Bin heute im WP auf einen interessanten Kommentar gestoßen: Auf meinen 3. Blogeintrag hat jemand einen Kommentar geschrieben, der irgendwie nach einer bot-generierten Variante ausschaut. Als User-Agent ist lynx angegeben! (Textbasierter Browser für Linux/Unix).
Ich könnte mir vorstellen, dass das mit dieser Meldung zusammenhängt, die ich vor einigen Tagen bei heise gelesen habe: Dort wurde darauf hingewiesen, dass es offensichtlich gelungen ist, die Google-Captchas über Bots zu knacken.
Ich werde da beobachten. Ich habe den Kommentar mal moderiert, vielleicht kann mir ja jemand sagen, was das sein könnte.
Hier ist der Kommentar zu bestaunen: http://blog.343meterprosekunde.de/?p=3
[Update]: 14.03.2008: Scheinbar ist das kein Einzelfall, habe eben wieder einen derartigen Kommentar auch wieder in dem dritten Beitrag wie beim letzten mal gefunden. Scheint aber auch ein Massenphänomen zu sein, wenn man nach dieser offensichtlich gefakten Emailadresse (billy@msn.com) sucht findet man etliche derart verunstaltete Blogs im Netz! Was mich etwas verwundert: Habe eben selber mal probiert per lynx einen Kommentar zu posten: Ohne gültige Captcha-Antwort geht es aber definitiv nicht! Kein Plan was das jetzt wieder ist…